기타 고민상담고민상담
뛰어난말똥구리219
뛰어난말똥구리21921.05.03

요즘 스트레스가 심해서 이명이 생겼는데 치료 방법이 있을까요?

요즘 과로와 업무상 스트레스가 극심해서

스트레스성인것 같긴 해요..

몸살, 근육통, 한쪽 귀에서 어느 순간 갑자기

귀가 안 들리는 듯한 느낌이 드는 순간, 갑자기

금속 쇠소리같은 것이 들립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스성 이명일 가능성이 있으며, 빨리 의료기관을 찾으셔서 진단 및 치료를 받으시길 권합니다.

    스테로이드 약물을 복용하는 경우에도 이명과 같은 원인을 초래할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스로 위와 같은 증상이 생겼을때는 먼저 병원에서 치료를 받는것이 좋습니다.

    먼저 신체적인 이상이 있을때는 이것을 치료를 하면서

    스트레스에 대한 대처법을 찾는게 좋습니다

    추천드리고 싶은것은 운동이나 취미활동입니다

    외부로 이런 감정을 풀수있는 에너지 있는 활동을 하면 도움이 될겁니다.

    지속적으로 위와같은 어려움이 있을때는 상담을 정기적으로 받는것도 좋으니 참고바랍니다.