영양제약·영양제
너그러운줄나비183
너그러운줄나비18321.04.15

아이들 영양제 추천해주세요? 키성장으로요

초등학생아이 영양제 추천해 주세요

지금 먹고있는것은 유산균 비타민c입니다

키가 작은 아이인데 전에 초유영양제도 먹이고

잘크톤 텐텐 요정도 먹여봤으나

효과는 미미합니다

추천해주실것이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    키성장에 좋은 영양제는 칼슘이 많이들어있는 키성장영양제가 따로 있습니다

    이러한 제품을 선택하시고 음식은 단백질위주로 먹이시는것이 좋습니다

    우유는 충분히 먹여주시고 운동도 꼭 겸해야합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들 영양제로 가장 기본적으로 추천드리는건

    비타민, 아미노산 등이 들어있는 종합영양제

    뼈를 구성하는 칼슘, 소장에서 칼슘의 흡수에 도움을 주는 비타민D

    뼈의 골격을 지지해주는 콜라겐 등이 도움이 될 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 칼슘/마그네슘/비타민D가 도움 됩니다.

    -아이들의 경우 뼈를 튼튼하게 해주는 것이 가장 중요합니다. 칼슘/마그네슘/비타민D 복합제를 시중에 판매하고 있으니 구매하셔서 꾸준히 먹이는 것을 권유드립니다. 초등학생의 경우 알약을 먹기 힘든 경우 츄어블형태로 된 것을 구매하시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특허원료 중에 CBP성분이 성장을 도와준다라는 기능성을 인정받아 건강기능식품으로 나와있습니다. 젖소의 초유에서 유래한 성분으로 사람에서의 데이터는 부족하긴하지만 뼈의성장을 촉진하고 밀도를 높여주는 효과를 보이는 것으로 알려져있습니다.

    추가로 도움이 될만한 것들은 칼슘과 콜라겐, 그리고 아미노산 섭취입니다. 콜라겐은 건물의 철근같이 뼈의 철근 역할을 해준다고 보시면됩니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다.감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들은 기본적으로 성장, 발육이 우선이므로

    칼슘, 마그네슘을 포함 미네랄과 비타민D를 추천드립니다

    그리고 밥을 잘 먹는다는 전제하에 비타민B군도

    챙겨드시면 좋고 이외에 비타민C,아연,유산균 등을

    상황에 맞게 먹이시면 좋을 것 같습니다

    항상 줄넘기, 가벼운 달리기 등 성장판을 자극하는

    운동을 꾸준히 해주시는 게 도움이 되며

    고기류를 잘 먹여 단백질 섭취를 충분히 하며

    야채, 과일도 잘 챙겨먹이시는 게 좋습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아하에서 특정 제품을 알려드릴 순 없어 도움이 될만한 성분으로 안내드리는 점 양해부탁드립니다.

    키는 뼈가 성장해야 하므로 칼슘과 마그네슘, 여유가 되신다면 콜라겐과 비타민C를 추천드립니다

    자세한 제품 상담은 약국 약사님께 해주시면 비교가 가능 할 것 같구요

    답변이 도움되셨길 바랍니다