은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.12.20

kpop이 이렇게 성공한 이유가 뭘까요?

음악이 좋은부분도 있겠지만 비쥬얼이 제일 클까요?

문화가 가져다 주는 힘이 정말큰거같네요..

주변친구들이 kpop을 따라부를줄이야..

어떤 부분에서 kpop이 이렇게 성공했을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    Kpop의 성공은 한국인의 문화를 세계에 알리면서 호감도를 올려서 팬을 만든 부분인데 방탄소년단이 기폭제 역할을 하였습니다

    뮤직 비디오, 유튜브/SNS 소통, 아름다운 음악, 칼 군무, 라이브 및 퍼포먼스, 한국식 예절, 글로벌 에티켓, 그리고 한국의 문화 등의 전반적인 부분이 모범이 되었기에 가능하였습니다