탈퇴한 사용자

부산 엑스포라는 것은 구체적으로 어떤 것을 보여주려는 것인가요?

대전엑스포는 미래과학, 여수엑스포는 해양을 주제로 개최하였는데 부산 엑스포는 전 세계인에게 어떤 점을 어떻게 보여주려는 것인지 매체에서는 자세히 다루지 않아서 모르겠습니다. 혹시 아시는 분은 답변 바랍니다.

  • 엄청난 너구리 78
    엄청난 너구리 7823.04.30

    안녕하세요. 엄청난 너구리 78입니다.

    그렇지요~^^ 부산엑스포 유치 홍보는 많이 하는데 정작 주제는 애매한데요 초기 홍보물에는...

    (부산 엑스포는 "인간, 지구 공존의 진화: 지혜와 문화의 플랫폼"이라는 주제로 열리며, 인간과 지구, 문화와 지식 등 삶의 다양한 측면을 다루는 전시와 행사를 통해 인류가 미래를 함께 준비하고 공존할 수 있는 방법을 탐구하고자 합니다. 또한 해양 경제와 스마트시티 등 부산의 발전 가능성을 볼수 있는 기회입니다)

    라고 되어있습니다.