멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.21

상품권으로 사용하면 현금영수증이 되나요~?

상품권으로 옷을 여러번 구매 햇는데요 현금영수증 애기가 없어서 하질 못햇는데요 상품권으로 구매하면 현금영수증이 안되는건가요~??

  • 안녕하세요. 꼼꼼한사슴벌레97입니다.

    상품권으로 물건을 구매하면 현금영수증 가능합니다. 사용하신 업체에 따라 현장에서 현금영수증 번호를 입력하여 바로 적립 가능한 곳이 있고 바로 적립이 안 되는 곳은 영수증 발급해달라고 하면 영수증에 "현금영수증 번호"가 나와 있습니다.
    그럼 영수증 발행 다음날 홈텍스에 접속해서 현금영수증 자진발행분 메뉴에서 등록하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 마트나 백화점에서는 상품권 내면 현금영수증 하시냐고 물어봅니다. 아마 구입처에서 고의적으로 안내를 안하는것일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    상품권을 이용 하셔도 현금영수증을 끊어주게 되어 있습니다. 다시 재방문 하셔서 요청 하시면 들어주실거에요