기타 고민상담고민상담
금쪽같은삵124
금쪽같은삵12422.11.13

부모님과 용돈 조율을 하려는데 얼마가 적당할까요?

교통비+식비는 제가 감당하는데 한달에 용돈은 5만원~10만원 정도 받아요.

근데 조금 부족한 것 같아서 부모님과 조율을 해보려고 하는데 어느정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    솔직하게 말씀드리세요.

    꼭 지출에 들어가는것과 여가와

    군것질까지도요. 각박한게 아닙니다

    그것이 부모와 나와의 합리적

    미래에 대한 계획이니까요.

  • 안녕하세요. Apple입니다.음..학생이면 한15만원 정도 받으면 될것 같아요 버스비하고 식비 하고 친구들도 만나야하고 사고 싶은것도 조금 사야하고요

  • 안녕하세요. 똑똑한대머리입니다.

    나이에 따라 다르지 않을까요? 솔직히 학생이라면 적당하다고 생각하긴해요..... 식비는 일주일 내내 밖에서 사먹는 것도 아니고 집밥 먹는 경우가 많지 않나요..?