서울·수도권여행
바다로 뛰어가는 거북이
바다로 뛰어가는 거북이24.05.03

서울로 여행을 가게 되면 들려야 할 곳이 어느 곳이 있나요?

방송을 보다 보면 서울에는 정말 볼 것도 많은 거 같고 먹거리도 무궁무진하다는 생각이 드는데 서울을 갔을 때 필수로 들려야 할 곳은 어디가 있는지 궁금하고 맛집에 대해서도 궁금합니다 서울은 넓다 보니 어디를 가야 할지 막막하네요

  • 서울에 오신다면 서울 중에서도 사대문 안에 있는 명소들을 들러 보시는 게 좋을 것 같아요. 궁궐뿐만 아니라 맛집들도 많이 있고, 남산에 올라가시면 서울 시내를 조망하실 수도 있습니다.

  • 광장시장 추천드립니다.

    외국인들 관광코스에 포함되어있는 곳이기도 하고

    다양한 먹거리와 서울의 풍경을 만끽할 수 있고 청계천을 바로 끼고있어 산책하기도 좋습니다.

  • 남산, 한강같은데를 많이가는데요. 그런데보다는 핫한곳이 좋으시면 요새는 성수가 핫해요. 성수 무신사 찍고 가셔서 그 근처 보셔도되고, 서울숲으로 가셔도 서울숲 자체도 멋지고 그 옆에도 예쁜 가게들이 많이 생겨서 좋아요. 그외에 한남동이나 북촌에 가면 다른 분위기를 느낄수 있어요

  • 최근에는 성수동쪽으로 많이들 모이는 듯 합니다

    요즘 날씨에 한강변 산책하거나 피크닉을 즐기기에도 좋고 쇼핑과 맛집도 많아 젊은 사람들의 핫플레이스죠