역사학문
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.20

진나라 황제 진시황은 어떠한 업적을 남겼는지 궁금하네요.

텔레비전에서 진시황의 무덤을 보았습니다. 엄청난 인원을 동원하였다고

하던데요. 막강한 권력을 가진 진시황을 면모를 엿볼수 있는 장면이 아닌가

하는 생각이 듭니다.

일찌기 왕위에 올랐다고 하던데, 그의 업적이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    기원전 3세기때 전국 7웅이 서로 분열해서 대립을 이어오던 전국시대에 조나라, 한나라, 위나라, 초나라, 연나라, 제나라 등 강력한 6개국을 공격해 멸망시키고 분열된 중국을 하나의 중국으로 통일한 것입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    진시황은 전국시대의 여러나라를 정복해 중국을 통일했으며 이 과정에서 중앙 집권제를 강화하고 지방 군주들을 약화시켜 중국의 국력을 키웠습니다.

    이러한 통일 정책은 중국의 지속적인 발전과 번영을 위한 기반을 마련했습니다.

    중국의 법률과 제도를 개혁해 국가의 효율성과 안정성을 높였으며 법률을 전국적으로 통일하고 기록과 통신시스템을 개선, 농업과 기술발전을 촉진하는 정책을 시행했습니다.

    북쪽의 외부 침입으로부터 중국을 보호하기 위해 만리장성을 건설했습니다.