세탁수선생활
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.28

드럼세탁기에 써야할세제를 통돌이세탁기에 써도되나요?

드럼세탁기 전용세제를 통돌이 세탁기에 사용해도 상관없을까요? 두 세탁기 다 회전방식으로 세탁하는건데 세제의 종류가 나뉘는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    통돌이 세탁기에 사용해도 큰 문제는 없습니다.

    세탁기별로 세제가 나뉜이유는 드럼세탁기는 수평회전식이라 세제가 통돌이 세탁기보다 잘 녹지 않아서

    그렇습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    차이는 없습니다 그래서 사용 하셔도 됩니다

    드럼과 통돌이가 나눠진 이유는 처음에

    대부분 가루세제가 많았는데 드럼은 가루가

    뭉치는 일이 많아서 액체 세제가 나오면서

    드럼용 으로 나온걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    저도 집에 통돌이 드럼 둘다 있어서 그렇게 썼는데 세탁력에 차이가 없어서 그냥 그렇게 쓰고 있습니다.