주식·가상화폐경제

서울아파트와 미국주식 중 어떤것이 더 우월한 투자수단일까요?

과거. 데이터와 미래 전망까지 고려했을때 미국주식 우량주와 서울 아파트 중 어떤것이 더 투자하기 유망한 자산일지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    서울과 같은 경우에도 일부 강남 등 특수지역을 제외한다면

    서울을 평균적으로 하였을 때, 미국 S&P500의 수익율이

    더 높다는 연구결과도 있습니다.

    하지만 이러한 결과가 미래를 보장하지는 않으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    단순히 수익률만 보면 미국주식이 낫습니다.

    다만 변동성이 크기 때문에 하이리스크 하이리턴이라고 생각하시면 됩니다.