빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.08

암닭 한마리가 평생 낳는 알은 몇개나 되나요?

안녕하세요. 계란은 우리가 흔하게 접하고 자주 먹는 완전식품중 하나인데요. 궁금한게 보통 암닭 한마리가 평생 낳는 알의 갯수는 몇개나 되나요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    암탉은 생후 5~6개월부터 말년까지 알을 낳기 시작합니다.

    그러나 대부분의 닭은 3살이 되면 좋은 속도로 알을 생산하는 것을 멈춥니다.

    생애 첫 몇 년 동안 대부분의 닭은 매년 평균 180-270개의 알을 낳습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    평생 낳는 알 갯수는 모르겠지만 일년에 대략 300개 정도의 알을 낳는다고 알고 있습니다.