재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.23

케이팝의 위상이 실감이 나질 않는데 높은 편인가요?

케이팝이 전세계에서 인기가 있다고 하는데 어느정도인지 감이 안 잡힙니다. 집회사만 왔다갔다 하다보니 요즘 뉴스로만 케이팝의 위상이 엄청나다라고 알고 있어서 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    외국인들이 옛날에는 떡볶이를 최악의 음식이라고 했어요.그건 맵고 떡의 식감이 고무를 씹는것 같다고 먹다 버렸죠.그런데 BTS의 떡볶이먹는 영상을 본후

    아미들이 먹기 시작했는데 지금은 우리나라를 대표하는 음식이 됐죠.BTS의 떡볶이먹는 영상이 우리나라의 음식과 수출효자 상품이 된것이죠.케이팝으로

    한국어를 배우고 김치같은 한식을 먹고 한국여행을 꿈꾸죠.