지구과학·천문우주학문
쿨한메추리175
쿨한메추리17523.10.23

지구온난화를 막기위해 개인과 기업이 할 수 있는 노력및 방안 알려주세요

지구 온난화를 막기 위해 개인이 할 수 있는 노력,방안과

기업 또는 사회가 할 수 있는 노력 및 방안 자세히 알려주세요!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    1. 탄소배출 줄이기: 개인은 자동차 운전을 자제하고 대중교통을 이용하거나 걷기, 자전거 타기 등의 대안을 고려해볼 수 있습니다. 또한, 전기 사용량을 줄이기 위해 에너지 효율적인 가전제품을 사용하거나, 기업은 탄소배출량을 줄이기 위한 대책을 수립하고 실행할 수 있습니다.

    2. 재활용: 재활용은 지구 온난화를 막는 가장 쉬운 방법 중 하나입니다. 개인은 재활용이 가능한 쓰레기를 분리수거함에 버리고, 기업은 재활용 가능한 제품을 생산하거나 재활용 제품을 사용할 수 있도록 노력할 수 있습니다.

    3. 친환경 제품 사용: 개인은 친환경 제품을 사용하거나, 기업은 친환경 제품을 생산하는 것을 고려해볼 수 있습니다. 친환경 제품은 생산 과정에서 탄소 배출량이 적거나, 재생 가능한 자원을 사용하기 때문에 지구 온난화를 줄이는 데 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    지구온난화는 대기 중에 이산화탄소의 양을 많아지면서 생기게 됩니다

    이산화탄소는 에너지를 만들기 위한 발전소에서도 나오기도 하고 자동차 등이 달리면서 나오기도 합니다.

    이산화탄소가 생성 될 수 있는 가능성을 줄일 수 있도록 한다면 지구온난화를 줄일 수 있을 것이라고 생각합니다.