세탁수선생활
싹싹한갈매기163
싹싹한갈매기16323.11.30

흰 패딩 소매 주머니 때 지우는법

안녕하세요

특정한 얼룩은 아니지만 많이 입다보면 소매나 주머니쪽이 더러워지는데 이런 부분은 어떻게 세탁해야 빠지나요?? 궁금해요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 더러운 소매가 있는 부분에 샴푸와 세제를 섞어서 발라주세여. 그 후 하루정도 뒤에 솔로 문지르면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    다이소 가셔서 오염로 해주는 세제를 사용해 보세요. 세제를 열심히 문질러보는 수 밖에는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    소매때는 섭씨 40~50도(손을 넣었을 때 따끈한 정도)의 물을 준비하고 과탄산 30mL(소주컵 기준 반컵)와 효소 세제 30mL를 넣어주신후, 패딩소매를 담가 주시면 됩니다.

    출처 : 청춘생활

    https://cheongse-life.com/event/?q=YToxOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjt9&bmode=view&idx=6114244&t=board