통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.04.18

김밥을 맛있게 잘 만들수 있는 방법 알려주세요?

집에서 김밥을 만들어 먹으려고

하는데 어떤 재료를 넣고

만들어야 맛있을까요?

그리고 김밥을 말다보면 김이

터지거나 하는데

안 터지게 하는 비법도 알려주세요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    김안에 밥을 너무 많이 넣지 마시고 끝에 밥알을 꼼꼼히 붙여주세요

    김밥안에는 단무지,계란,맛살,햄 외에도 묵은지를 같이 넣어서 먹어도

    개운하니 맛있어요

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    김밥 재료는 밥 햄 단무지 맛살 계란지단 시금치 정도가 일반적이라고 생각하는데

    어묵과 깻잎 정도 넣으면 맛있습니다

    김밥 옆구리가 안터지게 만드려면 김을 넓게 펼친후에 대각선으로 긴 김을 펼친 김 위에 덧대주시고

    말아보세요 그럼 김과 칼 사이에 마찰력을 줄여줘서 김밥 옆구리가 터지는걸 방지해줍니다