윰난나
윰난나24.01.07

파인애플을 보관하는 올바른 방법은?

파인애플을 잘라놓은 걸 사면 좀 찝찝해서

보통 사면 번거롭더라도 통째로 사두고 후숙겸 보관하는데

이때 그냥 통째로 밖에 두면 되나요?

후숙 잘되고 당도높일 수 있는 보관방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    파인애플 보관 방법으로는 아래와 같습니다.

    ① 꼭지 부분을 자른 후 신문지로 감싸 줍니다.

    ② 꼭지 부분이 아래로 향하게 뒤집어 놓은 후 직사광선을 피해 실온 보관을 합니다. (과즙이 바닥에 모여 있기 때문에 잎을 아래쪽으로 두어야 단맛이 골고루 퍼집니다.)

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    지퍼백 비닐에 넣어서 냉장 보관 하셔도 당도도 보존이 되고 아주 맛있습니다.