기다려줄 그런 사람
기다려줄 그런 사람23.08.13

서울 지하철 몰라서 그러는데 도움 좀 주실분?

위 사진에서 인천행 신창행중에서 아무거나 타도 되나요?

그리고 저기 승강장 5 , 빠른환승 6-3 , 빠른 하차 2-1 , 6-4가 무슨 말인지 설명좀 해주세요 ㅜ

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    용산에서 노량진이면 한 전거장 차이라 인천행이든 신찬행이든 어떤 걸 타셔도 무방하구요. 빠른 환승 표시는 말 그대로 그 번호의 객실을 타시면 환승역에서 내리자마자 바로 앞에 환승하는 계단이든 에스컬레이터든 있어서 빨리 갈 수 있다는 소리입니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    2-1 이런것은 열차위치라고 보시면 됩니다

    조금 더 빠른 위치에서 환승하고싶으면 저 열차위치(바닥에 표기되어있음)에서 하면됩니다