말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.29

모기가 한번에 빨아먹는 피의 양은 얼마나 되나요?

모기를 한창많을때 모기를 잡으면 피가 많이 나오는 경우도 꽤 있는데요

이러한 모기는 한번 피를 빨아먹으면 얼마나 되는 양의 피를 빨아먹는것인가요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    모기가 한 번에 피빨아 먹는 양은 매우 작습니다. 마이크로 리터정도 될텐데요 모기의 크기에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일반적인 모기가 흡혈을 하는데 그 양은 보통 0.05~0.1ml로 자신의 몸무게 2배 수준으로 흡혈을 한다고 합니다.

    모기는 여섯 개의 침을 능숙하게 사용해 피를 빨아들이는데 가장 먼저 톱날과 비슷한 모양을 가진 작은 턱의 두 개의 날을 톱처럼 진동시키면서 피부를 찢고 침을 밀어 넣어서 흡혈을 합니다.