귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.15

아파트 승강기는 유지보수 주기가 정해져있나요?

아파트 승강기는 유지보수가 동일하게 정해져있나요?

저희 아파트는 유독 검사를 자주 안하는것 같아서요.

아파트 승강기는 유지보수 주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    보통 오래되지 않은 엘레베이터의 경우 2년이내에 한번씩 하도록 되어 있고 노후화되어 오래된 것은 6개월에서 1년에 한번씩 점검을 하도록 법으로 규제하고 있습니다.

    다만 이는 아파트측의 선택에 의해 달라집니다.