전기·전자학문
와일드한박쥐78
와일드한박쥐7823.06.07

미래에 양자컴퓨터가 상용화가 되었다면?

양자컴퓨터는 지금쓰는 컴퓨터와는 비교할수없는 엄청난 처리속도를 가졌다고 들었습니다 그렇다면 지금은 불가능하지만 양자컴퓨터 상용화후 가능한것이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.양자 컴퓨터는 물리 시뮬레이션에 대한 능력을 향상시킬 수 있습니다. 이를 통해 물리 현상, 화학 반응, 물질 구조 등을 더 정확하게 모델링하고 예측할 수 있습니다. 이는 새로운 물질의 발견과 혁신적인 물리학 연구를 촉진할 수 있습니다.