신경과·신경외과의료상담
오리257
오리25723.07.30

손발 붓기 어떤 진료를 받아야 하나요?

나이
성별
여성
요새 혈액순환이 안되는지, 팔다리가 저리고 아침이 되면 손발이 퉁퉁 붓네요. 시간 지나면 붓기가 빠지던게 요새는 활동해도 붓기가 잘 안빠집니다.

정형외과에서 엑스레이 찍어보니 디스크 의심은 없다고 하고, 하지정맥 검사도 받아봤는데 이상이 없다고 합니다.

동네 내과에서 혈액종합검진을 받고 이상수치가 나오면 종합병원 해당과로 진료받는게 좋을까요? 아니면 바로 종합병원을 가는게 좋을까요? 가면 어느과로 진료를 받아야할지 모르겠습니다...

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아침에 손이 붇고 검사 상 특별한 이상이 없다면 자율신경 기능이상 또는 특발성으로 원인을 찾기 힘든 자율신경의 기능이상일 수 있습니다.

    최대한 규칙적인 생활과 더불어 컨디션 조절을 잘 해보시고, 그럼에도 증상이 지속되면 종합병원 신경과로 내원해보시는 것을 권유드립니다.