검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.31

바나나색이 갈변해도 먹을수 있는지 궁금합니다. 알려주세요.

안녕하세요. 바나나를 사서 집에가지고 오면 며칠내고 바나나색이 갈변되고 바나나가 물러지는데 아까워서 그냥 먹게 되는데 딱히 건강상에 해되고 그런건 없겠지요?

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 걱정 마시고 드셔도 되겠습니다. 까맣게 썩지 않는 한 먹어도 큰 문제 없으니까 안심하고 드셔도 좋습니다!

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    만약 바나나 껍질 안이 검은색으로 썩지 않았다면 드시는데 전혀 문제가 되지는 않습니다!!

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 바나나가 오래되면 바나나껍질부터 갈변이 시작되는데 그때도 바나나 먹어도 된다고 합니다 아무이상이 없다고 하네요.