배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.23

미국 프로야구는 몇 개팀이 포스트시즌에 진출하나요

우리나라 프로야구는 5개팀이 포스트시즌에 진출하는데요. 미국 프로야구는 총 몆 개팀이 있으며 그 중에서 몇 개팀이 포스트시즌에 진출하나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    30개 팀 중에 12개팀이 진출하여 월드시리즈 우승을 다투게 됩니다.

    각리그별로 지구별 1위팀 3개팀과 1위팀을 제외한 팀들중 승률이 좋은 3팀이 진출합니다.

  • 안녕하세요. 독특한호돌이72입니다.

    2022년부터10팀에서 12팀으로 바꼈습니다

    (리그당 6개팀-지구우승3개팀,와일드카드3개팀)

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    리그 당 1팀 추가되어 총 12팀이 가을야구를 하게 됩니다

    각 리그 당 지구 우승 3팀, 와일드카드 3팀이 플레이오프에 진출합니다

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    미국은 3등분을 하여 도부리그 중부리그 서부리그로 나뉘어 한리그당4개팀씩 총 12팀이 포스트시즌에 진출하는걸로 알고 있습니다