기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

신경치료이후 원래 통증이 오랫동안 지속되나요?

신경치료를 받고나서 통증 해소 약을 받아서 계속 먹고 있지만 음식물을 먹을때

신경을 쓰면 자꾸 쓰리고 아픈데 원래 신경치료는 오래가는 것인가요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.01.10

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 나면 치아에 불편감은 일정기간정도 나타날수 잇습니다. 그래서 신경치료를 하고 나서 절대 그쪽으로 씹지 말라고 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일시적으로 불편감이 나타날 수는 있습니다. 다만 시간이 지나도 전혀 나아지지 않고 계속해서 쓰리고 아픈 증상이 반복된다면 신경치료에 문제가 있을 수도 있습니다. 따라서 시간이 꽤 많이 지난 상태라면 치과 방문 후 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한동안은 통증이 있을 수 있습니다. 길게는 3개월까지 지속되기도 합니다. 그 후에도 증상이 있다면 재평가가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치가 깊고 심한경우 신경치료후 1년까지 통증이 나타날수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.