말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.26

머리카락 염색하려고 하는데요. 자연친화적인 염색약이 있나요?

자연친화적인 염색약이 있다면 이는 어떻게 만들어 지는 것이며, 그 효과는

일반 염색약과 비교해서 어떤지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    환경 친화적 염색약에 대한 학술자료가 많이 있습니다.

    출처 : 녹차씨 오일이 염색 및 탈색된 모발의 재손상 및 탈색 방지에 미치는 영향

    https://www.researchgate.net/profile/Hyun-Jae-Shin/publication/264167687_Damage_Prevention_Effect_of_Green_Tea_Seed_Oil_on_Colored_and_Decolored_Hair/links/563ca52708aec6f17dd7acad/Damage-Prevention-Effect-of-Green-Tea-Seed-Oil-on-Colored-and-Decolored-Hair.pdf