자동차생활
현줌마
현줌마22.11.09

전동킥보드 장시간 미사용 으로 인한 해결법은?

전동킥보드를 이용할 일이 없어서, 오랜시간 안쓰다가 최근에 충전기를 꽂아서 사용하려고 하니.계속 초록불만 들어오고 충전도 ,시동도 걸리지 않아요 ㅠㅠ 단순한 배터리 교체로 사용이.다시가능할까요? 아니면 보통 이런경우라면 어떤 부분들의 문제 일까요??

  • 안녕하세요. 살가운펭귄70입니다.

    자동차 베터리가 방전되듯 방전되었을 가능성이 있습니다

    주변에 전동킥보드 판매점이나 대여점 가서 물어보시면 안바쁠시간에는 친절히 봐주실꺼 같네요

  • 안녕하세요. 기특한벌17입니다.

    장시간 미사용시에는 배터리가 방전되었을 꺼니깐 배터리를 교체해야하지 않을까요 되도록이면 자주 타시는게