공손한멧새162
공손한멧새16223.03.22

야구에서 투수 견제 걸리면서 동시에 스타트 끊으면 도루 인정 되는건가요??

야구를 잘 몰라 여쭤봅니다. 1루주자로 2루 도루 스타트를 끊고 뛸때, 상대 좌완투수가 1루로 견제구를 던졌고 주자가 그대로 내달려 2루에 슬라이딩 세이프가 되었다면 그런상황은 도루로 기록되지 않는지요???

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    견제구에 걸려서 그대로 2루에 세이프

    됐다면 일단 주자는 세이프입니다.

    기록은 기록원이 결정하는데 실책으로

    기록될 수 있고 상황에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    질문 하신 상황에서도 2루에 무사히 진루한 경우 도루로 인정됩니다.

    반드시 포수가 던지는 경우에만 도루가 되는 게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    견제에 걸렸다고 아웃되지않습니다.

    주루에서 발이 떨어졌을때 공으로 터치하거나

    공이든 글러브로 터치할때 아웃 됩니다