예금·적금경제
부유한물범219
부유한물범21923.03.09

토스뱅크는 제 몇금융 인가요?

안녕 하세요 제가 여러 은행을 쓰고 있는데 토스도 이번에 쓰게 되었는데 토스뱅크가 몇 금융에 속해져 있나요? 알려 주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    인터넷전문은행은 대표적 토스 카카오 케이뱅크가 있습니다

    이 3대 은행은 모두 제1금융권으로 분류됩니다

    참고하시기 바랍니다