잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.14

폼클랜징이 피부관리에 중요하나요?

세안시에 폼클랜징은 하라고 하더라고요 폼클랜징은 피부관리에 어느정도로 중요하고 폼클랜징은 사용할때 몇분정도 사용해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    폼클렌징은 피부의 더러운 노폐물을 제거해 깨끗하고 건강한 피부를 만드는 데 도움을 줍니다.

    하루 두 번, 아침과 저녁에 클렌징을 하는 것이 좋으며 자신의 피부 타입에 맞는 제품을 선택하여 사용하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    폼클렌징은 오염물질 세척뿐만아니라 피부에 수분을 공급해주고, 피부를 보호해주는 역할도 하기에 중요합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    하루동안 쌓인 각질과 기름을 제거해주어야하기 때문에 중요하며 피부타입에 따라 잘 골라야합니다.

    이중세안이 아니라면 3분정도 해도 적당하더라구요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은물소276입니다.

    폼클렌징은 대부분 화장을 하고 씻어낼때 사용합니다.

    폼클렌징은 웬만한 여드름이나 잡티 제거에 도움이 되어 기본적으로 세안에 가장 중요하다고 생각해요.

    또한 사용 할 때에는 아무거나 사용하지 마시고 자신의 피부 타입에 알맞는 폼클렌징 사용하시고,

    먼저 얼굴을 물로 헹궈주시고 폼클렌징을 적당히 짜주셔서 바른 다음에 저는 약 3분정도 놔둔뒤 헹궈주는데 바로 헹궈주는 것보다 1분정도 놔두고 헹궈주시는것도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    폼클렌징은 아침 및 일과 후 세안하는 데에 사용하며, 피부 타입에 맞게 사용하므로 중요하다고 볼 수 있습니다. 그렇다고 오랜 시간 기다렸다가 물로 헹구어야 하는 건 아니고 폼 클렌징이 거품이 날 정도로 얼굴에 골고루 문질러 주고 충분히 거품이 났다면 물로 닦아 주시면 됩니다.