근면한하마253
근면한하마25324.03.09

농구에서 3점슛 라인까지의 거리는 얼마인가요?

평소 농구를 즐겨보고 좋아합니다. 농구의 묘미중 하나가 3점슛인데요. 국제 농구의 3점슛 거리는 얼마인가요? 또 NBA의 3점슛 거리는 같은가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    NBA와 FIBA는 3점슛 거리가 다릅니다.

    NBA의 3점라인은 7.24m(양측면 6.7m)입니다.

    FIBA의 3점라인은 6.75m(양측면 6.6m)입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    농구에서 3점슐 라인의 거리는 6.75m 입니다. 이는 KBL 리그

    FIBA 규정을 토대로 하기 때문에 3점 슛 거리가 6.75m로 동일합니다.