기타 고민상담고민상담
신통한직박구리32
신통한직박구리3222.12.15

흡연 히시는 분들 가래 많이 끓나요?

흡연이 건강에 나쁜것도 알고 끊고 싶어도 잘 안되고 어렵네요.

저는 담배피면 가래가 엄청 끼고 침도 많이 뱉는데 다른 분들도 그러신가요?

제가 유독 심한 것 같아 질문 드리네요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 흡연을 할 때 가래가 끼지 않았었습니다 지금은 금연을 했지만요

    아마 질문자님 기관지가 안 좋으신 것 같습니다

    안 그래도 좋지않은 기관지로 담배 연기를 흡입하다 보니 가래가 많이 끼시는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    저도 담배 폈을때 꽤 가래 많이 뱉었습니다. 물론 지금 금연한지 1년이 넘어가지만 한번씩 아침에 일어나면 가래가 끓긴해요. 담배와 상관이 있겠지만, 아닌 이유도 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 네 저 같은 경우에는 가래가 전반적으로 많은 편입니다 그것도 계절마다 차이가 있습니다 봄 여름 가을 좀 덜한데 겨울은 유독 가래가 많이 끓는 편입니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    저도 유난히 담배를피우면 침을많이뱉고 가래가생깁니다. 인식을 못하다가 당연히 담배피니까 입이텁텁해서 그러려니하고 넘겼다가 근래에 스틱형 짜먹는 기침가래 젤타입을 먹었더니 가래가 안생기더라구요. 추천해봅니다. 저는 효과를봤습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저도 흡연한 지 꽤 오래 됐지만 가래는 전혀 없습니다;;

    침 뱉는건 아마 습관이신거 같네요

    가래가 심하시다면 금연을 해보시는걸 추천드립니다

    금연 후에 가래가 없다면 담배랑은 안맞는다고 생각하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    기관지가 안좋은데 담배를 피니 가래가 생기는게 아닐까합니다 몸에서 안받아주는거겠죠

    저도 흡연자지만 침을 뱉거나 가래가 생기진 않습니다.

    목감기 걸렸을때 담배피으면 유달리 가래가 많이 생기는것과 비슷하다고 보시면 될듯합니다