헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.21

잠을 잘못자서 목이 잘 안돌아가네요

아침부터 지금까지도 잘안돌아 가는데 이거 어떻게 하나요? 내일까지 이러면 병원에 가봐야 하나요? 힘드네요 경험자 분들 말씀해 주세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    지금 목이 잘 안돌아가시는 것은 몸에 보호 작용 중 하나입니다 몸의 특정 부분에 무리가 가게 되면 그것을 보호하기 위해 사용을 제한하도록 되어 있습니다 그런 경우 억지로 목을 돌리거나 치료를 위해 무리하다 보면 오히려 더 큰 손상이 올 수 있습니다 지금으로선 따뜻하게 핫팩이나 찜질을 해주시고 가볍게 제한된 범인에서만 조금씩 목을 움직여 주시는게 좋습니다 그리고 절대 무리하셔는 안되고 충분한 휴식이 가장 중요합니다