굳센때까치29
굳센때까치2923.05.24

배구선수들은 마른몸을 가지고도 어떻게 그런 강력한 스파이크를 할 수 있나요?

스포츠선수 중 배구선수들을 보면 대부분이 길쭉길쭉하면서 마른몸을 가지고 있는데요. 하지만 점프를 해서 스파이크를 하는 모습을 보면 정말 강력하게 공을 쳐내던데, 어떻게 그게 가능한걸까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    배구는 순간적인 점프력과 파워를 이용해 순간적인 힘을 분출하는 운동이기 때문에, 몸의 형태와는 큰 상관이 없습니다.