기타 고민상담고민상담
기운찬대벌래25
기운찬대벌래2523.08.21

머리카락이 박힌걸까요 아니면 근육주사 때문일까요?

수술때문에 엉덩이에 주사를 맞을 일이 많았는데 (근육주사 진통제와 간보호주사)

어느날 눕다가 왼쪽 엉덩이쪽에서 우득 하는 느낌과 찌르는듯한 가시박힌듯한 느낌이 들었습니다.겉보기에 뭔가가 박힌것 같지는 않은데, 왼쪽옆으로 누울때 등 통증이 느껴지더군요. 가시인가 싶어 만져보면 이물감이 없습니다.그러다 또 옆으로 눌리면 통증이 생기구요. 2주는 넘게 이런현상이 있는데,머리카락 같은 가시문제일까요 아니면 엉덩이 근육주사때문일까요

추가로 두드리면 통증이 잘 안생기는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    아무래도 주사로 인한 통증이 남아있는듯한데요 조속한 시일내에 병원에 방문하셔서 원인을 파악하시는것이 무엇보다 중요한것같습니다