매순2
매순223.08.13

금반지와 같은 악세서리는 살땐 비싸고 팔땐 너무 싼데요

금반지와 같은 악세서리는 살때는 비싼데 팔떄는 터무니 없이 저렴합니다

금거래소에서 거래한건데 사기의 가능성이 있나요?

반지를 맞추려고 하는데 어떤 디자인으로 하면 그나마 나중에 비슷한 가격에 팔수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 금제품은 살때는 비싸고 팔때는 손해를 보는 구조인데 그나마 순금제품은 손해가 덜하다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    금악세사리는 세공비가 포함되어 있어 화려 할수록 비쌉니다. 팔때를 생각하시면 단순한 디자인의 악세사리가 세공비가 적기 때문에 나을듯하네요,