놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.27

마스크도 유효기간이 있는건가요?

일회용 마스크를 사용하곤있는데 한번쓰고버리기가 아까워서 가능하면 두세번 더쓰는데요 마스크를 개봉하고나서 사용해야되는기간이 있는것인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보통 마스크도 유효기간이 있습니다. 개봉하여 사용기간이 오래되었다면 버리는게 좋습니다.

    특히 일회용 마스크라면 한번 사용하면 버려야 합니다. 마스크 자체에 세균이 번식할 수도

    있기에 되도록이면 새것으로 착용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    유효기간이 있습니다 포장지 위에 유통기한이 적혀있습니다 마스크는 아까워도 세균감염때문에 일회용으로 쓰고 버리시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    일반사람들은 보통 평균 3일정도를 쓴다고하네요. 모양의 훼손만 없다면 그정도 사용해도 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    네 마스크도 유효기간이 있습니다

    대략 3~5년 쯤 되는 걸로 알고 계시고 제조년월 한번 확인하시어 착용하는 것을 권장드립니다