치과의료상담
보랏빛살모사217
보랏빛살모사21723.01.18

인레이치료 10개월후인데 이가 너무 시려요

치료받은 치과에선 2년정도 경과지켜보자 한 상황인데

아무리봐도 전 인레이 사이에 틈이있거나

신경치료가 필요해보여요

너무 불편해서 다시 내원할 생각인데

인레이를 교체하거나하는 등의 치과에서 발생하는 비용은

제가 다시 지불해야하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레진인레이를 한 치아에 통증이 있는 원인은 여러.가지가 있을수 있습니다.

    첫째로는 높은 교합에 의해 과도한 교합력이 걸려.있을 경우가 있습니다. 이때는 과도한 교합을 조정해줘야 해요.

    다른원인으로는 레진으로 충전했을 경우 습기에 의.해 레진과 치아의 접착면에 떠있는 경우에도 통증이 생길수 있습니다. 이런경우에는 레진을 교체해줘야 하는경우도 .있습니다.

    치료비용은 병원마다 정책이 다르기 때문에 문의를 해보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    인레이 후에도 계속시리면 신경치료를 해야할수있고 진료비에서 어느정도 차감해드릴겁니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    인레이를 하신경우 한두달 정도 계속 시리시면 신경치료를 하시는게 좋습니다. 신경치료후 크라운치료도 할수 잇는데, 아마 그럴경우 병원마다 다르지만, 차액만 지불하시면되실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    재치료 비용은 병원 정책에 따라 상이하므로 치과에 문의하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.