유쾌한뜸부기181
유쾌한뜸부기18123.07.20

오랜만에 커텐을 빨아 보려고 하는데 좋은방법이 있을까요

커텐 청소가 제일 귀차니즘입니다

달고 떼고 깨끗하게

청소하는 방법이 있을까요

세탁기는 안좋다고해서

손빨래 해야 하는건지 발로

밟아서 해야할지~~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.세탁기로 커텐 세탁을 해도 개운치않아 저는 욕조에 담가 불렸다가 발로밟아 세탁하니 깨끗해서 주로 밟아 세탁하고 있어요^^

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    세탁기로 하는게 더 깨끗하게 잘 빨립니다. 훨씬 편하기도 하구요.. 더운데 힘들게 몸쓰지말고 세탁기 이용하세요^^

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    집에서하는것보다는 빨래방 이용을적극 추천드립니다커텐두장정도면 세탁과건조해도 비용면에서 가정에서하는것보다는 괜찮으실꺼예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    커텐의 크기가 어느정도인지는 알수가 없으나 세탁기를 이용할수 있으면 세탁기를 이용하고 그렇지 않으면 큰 다라에 넣고 발로 밟으면서 하는것이 편할것 같습니다