기타 고민상담고민상담
새까만바다표범159
새까만바다표범15923.07.12

지루성두피염 원인이 뭔가요??

지루성 두피염은 왜 생기는 건가요ㅜㅜ

원래 없었는데 어쩌다 생기는건지 궁금해요...

한번 생기면 완치가 안 되나요??ㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다. 저도 지루성 두피염을 앓고 있는데요 지루성 두피염은 한번 걸리면 완치가 안됩니다. 완화만 시켜줄 뿐이고, 재발 안하게 평생 관리 하는 수 밖에 없습니다. 노비프록스 같은 의약외품 샴푸를 사용하시고, 지루성 두피염 악을 심할때 마다 복욕하셔야 하고 머리 잘 말리시고, 자외선 받지 않게 하고 베개피 깨끗히 관리 해야 합니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    사람마다 피부 체질이 제각기 다릅니다. 어떤 사람의 두피는 건성이고 어떤 사람의 두피는 지루성이죠. 이건 선천적으로 타고난 거라서 바꿀 수는 없습니다. 다만 샴푸를 고를때 지루성 두피용 샴푸를 사용하는게 좋아요