잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.14

귀지를 많이 파면 안좋나요??

귀지를 많이 파면 안에 손상이 가고 귀를 팔때는 이비인후과에 가서 귀지를 파라고 하던데요 귀지를 많이 파면 안좋나요?? 귀지는 어떻게 제거하는지 현명한가요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    우리가 제거해야 한다고 생각하기 쉬운 귀지도 가능한 귀속에 남아있는 게 좋습니다

    세균으로 부터 귓속 피부를 지켜주는 보호막 역할을 하기 때문입니다.옆사람이 귀안을 보면서 면봉등으로 조심스럽게 귀지를 꺼내주는게 좋아요.