탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.05

우리나라를 대표하는 랜드마크는?

우리나라를 대표하는 랜드마크는 뭘까요? 우리가 생각할 때 파리는 에펠탑 런던은 타워브릿지 로마는 콜로세움 등 명확한데 우리나라는 뭘까요? 경복궁? 남산타워?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적인 생각은 서울에 있는 경복궁이 대표작인 랜드마크라 생각됩니다

    서울에있기도하고 우리나라 고유 건촉물로 생각되네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 경복궁 랜드마크라고 생각되다고 생각되요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 서양인들이 한국하면 생각이 나는 장소라면 그래도 다른곳보다는 경복궁이지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한박새224입니다.

    우리나라를 대표하는 랜드마크는 독도 남산 경북궁 석굴암등 다양한 것들이있습니다 감사합니다