하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.03

반값 택배를 이용하려면 편의점에 가서 어떤 절차를 거쳐서 보낼수가 있는 것인지 궁금합니다.

요새 젊은세대들은 반값 택배를 많이 이용하고 있는 것으로 알고 있는데 전 한번도 사용해 본적이 없어서 반값 택배를 이용하려면 편의점에 가서 어떤 절차를 거쳐서 보낼수가 있는 것인지 궁금합니다.

편의점에서 편의점으로 보내는 거라서 주소는 모르고 받을 편의점 명칭만 알면 되는건가요?

  • 안녕하세요~!

    GS편의점 점포 간에 배송을 하여 물건을 받는 사람이 편의점에서 물건을 직접 찾아가는 시스템으로 배송비가 일반 국내택배에 비해 절반 정도로 저렴합니다. 다만, 배달 소요기간이 3일~7일 정도입니다. 편의점이 운영하는 시간 및 날짜에 상시로 접근 가능한 점이 장점입니다. (주말 및 공휴일 포함하여 24시간 언제든지 GS25에서 발송/수령 가능).

    1. 물품을 규격에 맞게 포장하고
    2. 온라인으로 예약한 후 (받으실 분 성함, 점포명, 휴대전화번호 필요)
    3. 매장에 방문하여 기계에서 로그인, 예약내역을 선택
    4. 송장 출력 후 택배물품에 부착
    5. 카운터에 결제

    zoomin-icon

    온라인에서 미리 예약하고 점포를 방문하면 100원 할인 쿠폰이 발급되니 참고하시면 좋겠습니다.

    https://www.cvsnet.co.kr/main/index.do

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    지에스25에서 이용해 본적 잇는데

    예약을 하고 지에스 편의점으로 보내고 받았던 기억이 있습니다 받는 사람 집주소는 알필요없고 받을 편의점만 알면 됩니다

    받을땐 지에스25 점원한테 큐알코드 보여주면 받을 수 있어요