탈퇴한 사용자

물고기도 잠을 자나요?어떻게자나요?!

가끔저녁에 어항을보면

물고기가 가만히있던데 자는건가요?

잘때 물속에서 가만히있나요?

눈은감고자나요?

그리고 수면이중요한가요!?

어떻게 수면시켜주나요?

  • 입이방정
    입이방정23.08.25

    안녕하세요. 입이방정입니다.

    예 물고기마다 자는 방식이 다르기는 하나 가만히 있는거라면 자고있는게 맞는거 같습니다.

    참고로 고등어와같은 물고기는 잠을 잘수 없습니다.

    헤엄치던걸 멈추면 호읍을 못해서 죽기 때문이죠

    고등어는 태어나서 죽을때까지 헤어쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 물고기들은 눈커플이 없다고 합니다 그래서 눈을 뜨고 가만히 있는 것이 자는 것이라고 하더군요.