용인근교 11세7세 아이들과 같이 등산하기 쉬운코스 있을까요?

아이들이 집에 있기 하도 답답해해서 등산을 좀 하려고 하는데 멀지 않은 용인근교에 난이도가 높지 않은 아이들과 함께 갈수 있는 트레킹 코스같은게 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

용인지역 등산하기좋은 산으로는

석성산 추천드립니다.

코스로는 통화사 코스가 좋습니다.

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    석성산을 추천합니다.

    높이는 471.5m정도 됩니다.

    기암괴석의 아름다운 산세와 사찰 등이 어우러져 있어서 가족 단위로 많이들 찾는 곳입니다.

    짧은 코스는 백현마을에서 출발하면, 30분 정도 소요되며,

    통화사에서 출발하면, 1시간정도 소요 됩니다.

      안녕하세요. 따람이입니다.

      용인 근교시라면 광교산 괜찮은 것 같습니다!

      워낙 많이들 등산하시는 코스이고 아이들이 따라와서 같이 등산하는 가족들도 많더라구여!

      올라가는 코스가 많은데 경기대학교 후문쪽으로 오르셔서 형제봉까지만 가시면 크게 힘들지 않아요!