대출경제
검은까치259
검은까치25922.02.08

주택전세금반환대출을 저렴하게 받을 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요 저는 다른 사람에게 전세를 준 집을 가지고 있는 사람입니다. 빚을 좀 끼고 있어서, 내년 초에 전세가 만기라 내보낼 때는 보증금을 갚아야 하는데요. 그때 대출을 받아야 할 것 같습니다.

한 시중 은행과 관련된 상품들을 이용해서 우대 이율 혜택을 보려고 하는데, 혹시 그보다 더 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 질문자님의 대출시 생애최초라던지 아니면 주요 거래은행이 있다면 그 금융권에서 대출여부를 미리 알아보시기 바랍니다.

    대출지급 및 요즘은 일정기간 지나면 원금과 이자도 같이 갚아야하기때문에 미리 금융권에 알아보시길 권해드립니다.