자동차생활
나는야미니멀라이프주부답변왕
나는야미니멀라이프주부답변왕23.02.10

아반떼 운전하다가 산타페 운전 수월할까요?

제차는 아반떼 등하원용 이고 신랑은 suv 산타페 인데 바꿔서 타자고 하네요. 큰차는 몰아본적 없는데 아반떼 타다가 산타페 수월 하게 탈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. suv는 시야 확보에 좋아서 도로에서는 더 수월할수 있습니다. 하지만 좁은 골목길에서는 차체크기가 있기 때문에 요리조리 다니기에는 더 어렵습니다

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 차는 클수록 운전하기 편합니다 한번만 자동차 운전해보면 금방 편안하게 운전할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    승용차 운전하다 SUV를 운전하게 되면 처음에는 차체 크기때문에 부담이 될수있습니다

    하지만 평소 운전을하고있다면 그렇게 부담이 없을수도있습니다

    그리고 습관되면 차제가 높아 운전하기 더 쉬울수도있습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    차량이 커져서 주차나 좁은 골목길이 조금 힘드실수 있을겁니다

    헌데 적응되시면 차체가 높아져서 시야확보 및 안정감이 더 좋을거에요.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.아반떼보다 산타페가 더 커서 처음엔 적응하시기 어려울수 있으나 운전석이 높아 시야확보는 더 좋은편이므로 익숙해지면 오히려 운전하시기 더 편하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 투명한키위263입니다.

    트럭 버스 이런것도 아니고 크게 힘드시진 않으실거에요. 여러번 타시다 보면 적응이 되요

  • 안녕하세요. 밝은올빼미163입니다.

    차종보단 운전경력이 어떠신가요?운전이 익숙하시다면 금방 익숙해집니다. 다만 크기와 길이가 길어지니 코너를 도는 것과 주차만 주의하시면 문제없어요~