기타 고민상담고민상담
^o^
^o^23.08.06

광역버스 좌석 없으면, 못타나요?

서울 갈일이 생겼는데,

광역버스 타고 가려고 했더니

출근시간에는 자리없으면 못탄다고 하더라구요.

몇년전까지는 입석으로도 갔던것 같은데...

사실인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고속도로를 통행하는 구간이 있는 노선 버스의 경우에는 입석이 금지됐습니다.

    이전에는 관례상 허용했던거고 고속도로 통행시 모든 좌석 안전띠 의무인데 입석은 그 조치에 위배되잖아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다. 광역버스는 이동하는 지역이 넓다보니 고속도로 등등 타는 큰 도로들이 많습니다. 안전사고 방지를 위해 자리가 만석이면 추가로 승객을 태우지 못하게 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    요즘은 광역버스 입석이 금지되어 좌석 없으면 탈 수 없습니다. 안전을 위한 조치라고 합니다.