치과의료상담
한가한여새272
한가한여새27223.03.19

제가 사랑니을 뽑아야하는데 안아프게 하는방법이 있을까요?

안녕하세요 이제 사랑니 뽑아야하는데 마니 아플까봐 걱정입니다ㅠ 그래도 최대한 안아프게 하는 방법이 있을까해서요 병원을 잘선택하는 방법밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    생니를 뽑는 것이고, 그 중에 매복이 심한 사랑니라면 수술로 빼야 하기 때문에 어느정도 통증과 불편감이 있는 것은 아무리 치과를 잘 선택하더라도 피할 수가 없는 것 같습니다. 그래도 실력 좋은 치과의사를 만난다면 통증의 정도를 최소화 할 수 있을테지만 그럼에도 건강상태가 좋지 않거나, 주의사항을 잘 안지키시면 염증이 생기거나 상처가 잘 아물지 않아 통증이 심할 수가 있으니 최대한 치과에서 안내해드리는 사항을 잘 따르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    마취를 하고 하면 통증이나 불편감은 크지 않습니다. 다만 통증이라는 것이 사람에 따라서 다를 수 있고 현재 사랑니가 어떻게 매복되어 있는지에 따라 다릅니다. 병원에 따라서 통증이 줄어드는 것이 아니라 현재 사랑니가 어떠한 상태인지에 따라 다른 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니는 마취만 잘되신다면 크게 아프거나 그렇진않습니다 . 발치를 하시고나서 약을 잘드시고 지혈만 잘되시면 크게 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    따로 안아픈 방법은 없습니다. 마취를 하고 진행하며 치료후에는 진통제를 드시면 되기 때문에 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    염증치료와 예방적인 약복용 후 발치를 하는것이 마취도 잘되고 예후가 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.