세탁수선생활
반가운박각시215
반가운박각시21523.12.04

세탁시 먼지들이 많이 붙는데 해결방법은?

세탁시 하고나서 먼지들이 많이 붙습니다 어떻게하면 먼지업ㅎ이 세탁이 가능할까요? 매번 테이프로 제거하는데 번거롭습니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 세탁조가 오염되면 그럴수 있습니다. 먼지거름 주머니를 떼어서 세척하시고 다시 세탁을 해보세여.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.세탁조 청소를 하시고 될수록이면 어두운색이락 .밝은색깔 옷을 불리해서 세탁 하시구요.혹시 주머니에 휴지같은거 있는지 체크 하시고 .수건은 따로 세탁 하시면 훨씬 나을거예요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    먼저 세탁기 배수필터 덮개를 열어주고요

    배수 필터를 분리하여 뜨거운물에 불려줍니다

    이때 베이킹소다를 활용하시면 좋아요

    칫솔로 배수필터 닦아주고 세탁기돌려보심이 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.세탁시 구분하여 옷감을 분류하여 세탁하고 또 세탁망에 넣어서 세탁하면 먼지가 묻지 않고 세탁됩니다.