대출경제
훤칠한코끼리204
훤칠한코끼리20422.08.02

요즘 개인회생자 대출 가능한가요?

1금융권 가능한 곳 있나요?

2금유권에 있는건가요

아니면 불가한가요?

부탁드립니다

신용점수도 관계가 있는건가요?

회생중이면 당연히 신용점수는 낮은데.

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 개인회생자를 위한 대출상품이 따로 존재합니다.

    • 저축은행에 해당 상품이 있습니다.

    • 물론 신용점수도 관계가 있겠지만 기본적으로 개인회생자를 위한

      대출상품이기 때문에 일반 대출과는 다른 기준이 있습니다.

    • 저축은행 별로 기준이 다르기 때문에 따로 문의를 하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 질문자님의 상황이 어떤지에 따라서 다르겠지만 신용이 낮고 그러면 아마도 금융권에서 거절될 가능성이 커보입니다. 금융권에 상담을 한번 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    신용점수가 낮으면 제1금융권에서 대출이 어려울 것으로 보입니다.

    신용회복위원회를 통하여 개인회생자대출 상품도 있으나 조건에 부합하실지는 모르겠습니다.

    이것을 알아보시길 바랍니다.